Der Naturparkmarkt in Feldrennach zog erneut zahlreiche Besucher an, die eine Vielfalt regionaler Produkte erkunden konnten.

Zur Eröffnung des Marktes begeisterte das Jugendorchester des Musikvereins Harmonie Feldrennach unter der Leitung von Michael Ferdinand mit musikalischen Klängen.
 

Am Erntedanksonntag, während der 17. Ausgabe des Naturparkmarktes, strahlte die Sonne besonders hell. Passend dazu gab das Jugendorchester des Musikvereins Harmonie ein Freiluftkonzert auf dem Marktplatz.
 

Die Bedeutung der Regionalität für den Erhalt unserer Kulturlandschaft Gemeinsam mit Friederike Stetter vom Naturpark Mitte/Nord eröffnete der stellvertretende Bürgermeister, Matthias Greb, den Markttag. Stetter hob hervor, dass die Naturparkmärkte, die bereits seit 2004 stattfinden, die regionale Produktion, wie beispielsweise in Straubenhardt, in den Mittelpunkt stellen. Das Ziel ist es, durch die Vermarktung dieser Produkte die kulturelle Landschaft zu bewahren.
 

Insgesamt boten 40 Stände eine Auswahl an regionalen Spezialitäten.
 

In Feldrennach war nicht nur die Vielfalt regionaler Produkte beeindruckend, sondern auch die kulinarischen Highlights. Von herzhafter Kürbissuppe, über saftige Kuchen und knusprige Apfelwaffeln, bis hin zu süßem Honig konnten die Besucher allerlei Köstlichkeiten genießen. Für Frucht-Liebhaber gab es frische Äpfel, Birnen und Zwetschgen, teilweise sogar als raffinierte Konfitüre oder edler Obstbrand verarbeitet. Ein besonderer Anziehungspunkt war der Stand von Häselbräu, an dem frisches Bier ausgeschenkt wurde. Bei geführten Touren durch die Brauerei konnte man zudem entdecken, welche Zutaten neben Hopfen und Malz ein hochwertiges Bier ausmachen. Neben den kulinarischen Angeboten konnten Interessierte auch handgefertigte Textilien bewundern. Am Spinnrad wurde live die Herstellung von Garn demonstriert und gleich nebenan konnte man sich über kuschelige, handgestrickte Wollsocken freuen.

Am Stand von Häselbräu Fotos: Gerald Kunzmann
zurück